В Азербайджане убили двух полковников - они пресекали митинги в Гяндже

канал 2 - https://www.youtube.com/channel/UCUxsiIf9JdLWQhen-42J3_w


источник -https://ru.armeniasputnik.am/Подозреваемыми в убийстве в Гяндже двух полковников являются ранее судимые за убийство и разбой Рашад Беюккишиев и Фаррух Гасымов.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Установлены подозреваемые в совершении кровавого преступления в Гяндже, в результате которого погибли двое полицейских высокого ранга. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на совместное заявление Генеральной прокуратуры, министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Азербайджана.

Согласно заявлению, подозреваемыми являются ранее судимые за убийство и разбой Беюккишиев Рашад Мамедали оглу (1988 года рождения) и Гасымов Фаррух Хагани оглу (1988 года рождения).



В настоящее время ведутся интенсивные поиски подозреваемых. Общественный порядок в Гяндже в результате решительных мер был восстановлен. В целом в республике надежно охраняется стабильность и безопасность, говорится в совместном заявлении ведомств.

Рашад Беюккишиев и Фаррух Гасымов
Накануне около 20:00 в Гяндже группа лиц пыталась провести незаконную акцию перед зданием Исполнительной власти города. Группа, состоящая предположительно из двухсот лиц радикальной направленности, пыталась осуществить беспорядки, нарушить стабильность в городе. Нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

Руководителя второго по величине города в Азербайджане хотели убить
Согласно сообщению МВД АР, при выполнении служебных обязанностей получили ранения, несовместимые с жизнью, замначальника Главного управления полиции Гянджи, полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант Самед Аббасов.

"В результате мер, предпринятых органами полиции, были предотвращены противозаконные действия, задержаны сорок человек, которые были доставлены в Главное управление полиции города Гянджа, остальные скрылись", — отмечается в совместном заявлении Генпрокуратуры, МИД и СГБ.

Сообщается, что в результате оперативных мер соответствующих структур порядок в центре города был восстановлен примерно в течение 30 минут. По факту Генеральной прокуратурой открыто уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3, 228.4, 315.2 Уголовного кодекса АР. Проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по привлечению к ответственности всех участников и организ